Você Sabe quais as Frutas que os Diabéticos podem comer?
Dica da
nutricionista: 7 frutas que diabéticos podem comer:
As frutas são essenciais para a
promoção de uma vida mais saudável. E, quando há uma doença em questão, elas
são mais do que aliadas. Como é o caso da diabetes! Então, que tal
conhecer 7 frutas que diabéticos podem comer?
Você pode estar se perguntando… se todas as frutas são saudáveis, ainda
existem as que não são indicadas para diabéticos? A resposta é sim!
Existem frutas que possuem uma grande quantidade
de carboidratos e um alto índice glicêmico. Ou seja, algumas
delas contribuem com o aumento da glicemia (nível de
açúcar no sangue) e podem piorar o quadro de diabetes. Afinal, a doença é
causada pela ausência de insulina – responsável por transformar a glicose em
energia para o organismo.
Por isso, elencamos 7 frutas que
diabéticos podem comer e explicamos a funcionalidade de cada uma.
Vamos nessa?
7
frutas que diabéticos podem comer
1. Pêssego
Essa fruta possui fibras e antioxidantes em abundância
que permitem uma maior sensação de saciedade. Além disso, o
seu nível de índice glicêmico é baixo. Mas antes de
pensar no delicioso pêssego em caldas, saiba que essa fruta deve ser
consumida in natura, ou seja, sem ter
passado por nenhum tipo de processamento.
2. Limão
O limão é uma fruta cítrica e sua riqueza
está na alta quantidade de vitamina C, antioxidantes e
ácido nicotínico (substância que ajuda a concentrar os nutrientes nas células
do corpo). Atua diminuindo os riscos cardiovasculares e de trombose, doenças comuns em pessoas
diabéticas. A ingestão do limão pode ser com água ou até mesmo na preparação de
saladas ou demais refeições, por exemplo.
3. Goiaba
A goiaba tem baixo índice glicêmico e pequena
carga glicêmica (responsável por indicar, no organismo, a qualidade e a
quantidade de carboidratos que um determinado alimento possui). Nela, também
encontramos muitas fibras e vitamina
C. A fruta inteira é um excelente
lanchinho para quem tem diabetes.
4. Mamão papaia
Embora o mamão tenha carga glicêmica um pouco elevada e médio índice
glicêmico, é uma fruta que pode ser consumida por diabéticos. Mas com moderações! O ideal é consumir o mamão papaia pela riqueza de
nutrientes.
A dica de ingestão dessa fruta é que ela seja acompanhada por uma opção
oleaginosa, como a chia, que possui uma boa quantidade de fibras,
antioxidantes, proteínas, ômega 3 e 6.
5. Morango
O morango é outra fruta que diabéticos podem comer por ter baixo índice
glicêmico, pequena carga glicêmica e ser cheio de antioxidantes. Essa fruta
ajuda, ainda, no combate aos radicais livres (átomos que
danificam as células sadias do nosso corpo) que surgem com a diabetes. Por dia, pessoas diabéticas podem comer até 10 morangos.
6. Abacate
O abacate é muito indicado para quem
tem diabetes, porque possui baixíssimo teor glicêmico. Mas é preciso cautela! Essa fruta é um tanto calórica, já que é rica em gordura do
tipo ômega 3, apesar de ser
bastante benéfica e ajudar na promoção de uma alimentação mais saudável. Além
disso, o abacate garante uma maior sensação de
saciedade.
7. Abacaxi
O abacaxi é rico em antioxidantes, fibras e ainda atua com propriedades anti-inflamatórias. Por conta da sua boa capacidade
digestiva, essa fruta ajuda, também, na absorção de proteínas pelo
organismo.
Dica
da nutricionista
Agora, você já sabe quais são as frutas mais indicadas para diabéticos!
Mas, e quando bate aquela vontade de comer um docinho… o que fazer? Aqui vai
uma dica:
“Para driblar aquela vontade de comer
doces, uma ótima dica é investir na união das frutas com o cacau, como a Mousse
de Chocolate à base de Abacate e Cacau.” Confira a receita:
Ingredientes:
·
01 abacate maduro;
·
02 colheres de cacau em pó;
·
01 colher (sobremesa) de canela em pó;
·
Para adoçar: xylitol à gosto.
Modo de Preparo:
1. Retire a polpa do
abacate;
2. Coloque tudo no
liquidificador e bata até ficar homogêneo;
3. Leve à geladeira e
deixe por 2 horas antes de servir.
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